花束

千葉園精選最新鮮的花朵,由選花、搭配、裝幀、保險、包裝,每一道工藝都經過精心選擇。千葉園出品鮮花高端典雅、每一束都經過精心打造,每一朵花花都經過精心呵護。保證為客戶提供最鮮豔動人的花束,打動每一位收花者

a
鮮花保養小竅門:
1. 保持水質清潔:每天換水,每天剪根露新茬。泡水的地方去掉多餘的葉子。
2. 遠離催熱劑——乙烯:遠離蔬菜和水果,因為它們會釋放大量乙烯,導致鮮花衰敗,同時,已敗落的花果及時清理。
3. 保鮮溫度:普通花卉在5度左右,熱帶花卉在10-12度左右。
4. 擺放位置:夏天遠離陽光直射,冬天遠離風口。
Processed with VSCOcam with a5 preset
鮮花保鮮法:
深水急救法:鮮花垂頭時,可剪去花枝末端一小段,再放到盛滿冷水的容器中,僅留花頭露於水面,經一至二小時,花枝就會蘇醒過來。此法對草本、木本花卉均適用。

保鮮劑法:在插花的容器中加入適量的鮮花保鮮劑,能延長插花時間。此外,用三千分之一的阿司匹林水溶液或二千分之一的高錳酸鉀水溶液插菖蘭能延長花期三至五天,加適量的硼酸、硫磺、石碳酸、水楊酸、食鹽、維生素等,均有延長花期的作用。

擴大切口法:一般將花枝基部斜切;或將基部剖成二至四份,嵌入小石粒撐開裂口;也可錘擊裂基部,擴大吸水面。其中斜切法最為常用,後兩種主要用於木本花卉,如玉蘭、繡球、丁香、紫藤。

營養法:鮮花從母體上剪切後,就失去了營養源,可加入糖、啤酒、阿司匹林、維生素C等各類營養物質。