水果籃

水果籃一直是送禮的最佳選擇之一,水果美味又有助健康,豐富的維他命和纖維素是人體必不可少的元素。水果純天然不經任何加工就美味可口,可謂大自然的恩賜。千葉園精心挑選各種最新鮮水果,選擇繁多,水果分量十足,搭配漂亮,包裝精美,送人十足有面。

水果可以解酒
水果裡含有機酸,例如青梅富含果酸,蘋果裡含有蘋果酸,柑橘裡含有檸檬酸,葡萄裡含有酒石酸等,而酒裡的主要成分是乙醇,有機酸能與乙醇相互作用而形成酯類物質從而達到解酒的目的。
a
水果VS蔬菜
蔬菜中的天然食物纖維非常豐富,且多為不溶性粗纖維,有利於吸附腸道內的膽固醇和膽酸,能減少膽囊炎、膽石症和大腸癌的發生,對動脈硬化、冠心病的防治也有利。

水果中的礦物質和微量元素不如蔬菜豐富,維生素B、維生素A的含量也相對較低,所以如果完全以水果代替蔬菜,有可能會造成以上幾種維生素和微量元素的缺乏。

水果含有豐富的果糖,熱量效應遠遠超過蔬菜,因此吃同樣數量的水果和蔬菜,水果更容易促使肥胖超重。糖尿病和肥胖的病人,應該嚴格控制吃水果的量,而蔬菜則相對顯得安全了許多。

與水果相比,蔬菜屬於鹼性食品,能夠更有效地調整機體內環境平衡,緩解疲勞、排泄毒素。水果因含有鞣酸,調節人體內環境的效果要差一些。